Länge, Fläche, Volumen (LFV) Plugin Anleitung

• Home
  • Plugins
  • Länge, Fläche, Volumen (LFV) Plugin Anleitung

Plugininstallationsanleitung:

Um Plugins im JTL-Shop zu installieren folgen Sie bitte folgende Anleitung:

1. Laden Sie die .zip-Datei unter Changelog/Download herunter
  2. entpacken Sie den Ordner und laden Sie den entpackten Ordner mit einem FTP Programm auf Ihren Shopserver unter /includes/Plugins/ oder wahlweise können Sie ab Shop4 Version 4.02 im Backend den unter Pluginverwaltung=> Plugin hochladen die verpackte .zip-Datei hochladen
  3. Installieren Sie das Plugin im JTL-Shopbackend unter Pluginverwaltung=>Plugin installieren

Zu Ihrer Unterstützung ein Video zur Plugininstallation von JTL. Es wurde die Installationsvariante per FTP Programm in JTL-Shop3 vorgeführt. Die Funktionen diesbezüglich haben sich seitdem in keiner Shopversion geändert.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

WICHTIG: Nutzbare Artikeltypen sind Standard- und VariationsKombinationsArtikel! Plugin ist nicht nutzbar mit Variationsartikeln.

Gültige Funktionsattribute für das LFV-Plugin:

Name Typ Beschreibung Beispiele
sus_lfv_x_name Freitext Name der X-Achse Der erste Pflichtfreitext in der Variation: Bsp.: Länge, Breite, Höhe, Tiefe etc.
sus_lfv_x_min Freitext Mindestwert des X-Werts Ganzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_x_max Freitext Maximalwert des X-Werts Ganzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_y_name Freitext Name der Y-Achse Der zweite Pflichtfreitext in der Variation: Bsp.: Länge, Breite, Höhe, Tiefe etc.
sus_lfv_y_min Freitext Mindestwert des Y-Werts Ganzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_y_max Freitext Maximalwert des Y-Werts Ganzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_z_name Freitext Name der Z-Achse Der dritte Pflichtfreitext in der Variation: Bsp.: Länge, Breite, Höhe, Tiefe etc.
sus_lfv_z_min Freitext Mindestwert des Z-Werts Ganzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_z_max Freitext Maximalwert des Z-Werts Ganzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_einheit_eingabe Freitext Eingabeeinheit des Artikels Einheit mit Ganzzahl: Bsp: m, dm, cm, mm
sus_lfv_einheit_ausgabe Freitext Ausgabeeinheit des berechneten LFV-Wertes Einheit mit Ganzzahl: Bsp: m, m2, m3, mm, mm2, mm3
sus_lfv_faktor Freitext Faktor zur Berechnung von den LFV-Eingaben Bsp. Faktor 100 dividieren: /100
Bsp. Faktor 100 multiplizieren: *100
sus_lfv_durchmesser Freitext Berechnet den Durchmesser Im Freitext: 1 eingeben zum aktivieren
sus_lfv_minmass_preis Freitext Mindestpreis von der Mindest-LFV-Maße in der Artikelübersicht Im Freitext: 1 eingeben zum aktivieren
sus_lfv_minmengezuschlag Freitext Mindermengen Zuschlag bei Nichterfüllung des LFV-Wertes Bsp.: 5|10 (5Pipe10)
sus_lfv_matrixtoken Freitext Name der im Backend hinterlegten Matrix Bsp.: MatrixBlaueBretter

Einstellung der Artikel-Variationen in der WaWi:

In den Artikeldetails müssen beim Reiter “Variationen” entsprechende Variationen angelegt werden.
Sie können die Benennung ihrer Variationen frei auswählen. Achten sie darauf das im Artikel das entsprechenden
Funktionsattribut den selben Namen im Wert hat.
(Bei Länge nur sus_lfv_x_name; Bei Fläche: sus_lfv_x_name und sus_lfv_y_name; Bei Volumen: sus_lfv_x_name, sus_lfv_y_name und sus_lfv_z_name)

Hier ein paar Beispiele:

Funktion Typ Beschreibung Bezeichnungsbeispiele (Deutsch)
Länge des Artikel Pflichtfreitext Eingabefeld für die X-Achse Das Wort “Länge” muss enthalten sein. Bsp: “Länge in cm”
Breite des Artikel Pflichtfreitext Eingabefeld für die Y-Achse Das Wort “Breite” muss enthalten sein. Bsp: “Breite in cm”
Höhe des Artikel Pflichtfreitext Eingabefeld für die Z-Achse Das Wort “Höhe” muss enthalten sein. Bsp: “Höhe in cm”
Gewicht des Artikel Freitext Im Warenkorb wird das Gewicht angezeigt Das Wort “Gewicht” muss enthalten sein. Bsp: “Gewicht”

Legende der erlaubten Werte/Benutzerangaben:

Standard-Text. Beispiel: “Dies ist ein Test” (ohne Gänsefüße)
Wort-Groß: Beispiel: “Wort” oder “WORT”
Wort-Klein: Beispiel: “wort”
Ganzzahl Beispiel: 4
Dezimalzahl mit Punkt getrennt: Beispiel: 4.7
Kommagetrennte Werte Beispiel: Wasser, Erde, Luft

Aufbau der Funktionsattribute:

Das LFV-Plugin baut sich immer von Länge zu Volumen auf (sus_lfv_x_name, sus_lfv_y_name und sus_lfv_z_name).

Die Länge soll berechnet werden. Benötigte Funktionsattribute Angabeart Erklärung
Variationsname von X sus_lfv_x_name Pflicht Dieses Attribut muss gesetzt sein.
Mindestwert der X-Achse sus_lfv_x_min Optional
Maximalwert der X-Achse. sus_lfv_x_max Optional
Zeigt die Eingabeeinheit bei den Attributen an sus_lfv_einheit_eingabe Optional zB.: m, dm, cm, mm
Zeigt die Ausgabeeinheit bei den Attributen an sus_lfv_einheit_ausgabe Optional zB.: m, dm, cm, mm
Die Fläche soll berechnet werden. Benötigte Funktionsattribute Angabeart Erklärung
Variationsname von X
Variationsname von Y
sus_lfv_x_name
sus_lfv_y_name
Pflicht
Pflicht
Diese Attribute müssen gesetzt sein
Mindestwert der X-Achse
Mindestwert der Y-Achse
sus_lfv_x_min
sus_lfv_y_min
Optional
Optional
Maximalwert der X-Achse
Maximalwert der Y-Achse
sus_lfv_x_max
sus_lfv_y_max
Optional
Optional
Zeigt die Eingabeeinheit bei den Attributen an sus_lfv_einheit_eingabe Optional zB.: m, dm, cm, mm
Zeigt die Ausgabeeinheit bei den Attributen an sus_lfv_einheit_ausgabe Optional zB.: m2, dm2, cm2, mm2
Durchmesser berechnen sus_lfv_durchmesser Optional Freitextfeld mit 1 angeben
Das Volumen soll berechnet werden Benötigte Funktionsattribute Angabeart Erklärung
Variationsname von X
Variationsname von Y
Variationsname von Z
sus_lfv_x_name
sus_lfv_y_name
sus_lfv_z_name
Pflicht
Pflicht
Pflicht
Diese Attribute müssen gesetzt sein.
Mindestwert der X-Achse
Mindestwert der Y-Achse
Mindestwert der Z-Achse
sus_lfv_x_min
sus_lfv_y_min
sus_lfv_z_min
Optional
Optional
Optional
Maximalwert der X-Achse
Maximalwert der Y-Achse
Maximalwert der Z-Achse
sus_lfv_x_max
sus_lfv_y_max
sus_lfv_z_max
Optional
Optional
Optional
Zeigt die Eingabeeinheit bei den Attributen an sus_lfv_einheit_eingabe Optional zB.: m, dm, cm, mm
Zeigt die Ausgabeeinheit bei den Attributen an sus_lfv_einheit_ausgabe Optional zB.: m3, dm3, cm3, mm3

Festmengen: (ab Version 4.02):

Für die Funktionalität einer Festmenge wird entsprechender Wert stattdessen angegeben. Für diese Funktion wird kein weiteres Funktionsattribut benötigt. Es müssen lediglich die entsprechenden Werte in den Variationen hinterlegt werden.

Beispiel für eine Variation: Länge
Variationswerte 10 oder z.B. 57,2

Mindermengenzuschlag (sus_lfv_minmengenzuschlag)

Bsp.: sus_lfv_minmengenzuschlag: 5|10
Die 5 bezieht sich auf den Ausgabewert der Berechnung. Die 10 ist der Zuschlag in Euro (Brutto). Wenn der Artikel den berechneten Wert unter dem Mindermengenzuschlag hat, werden 10 Eur (Brutto) hinzuaddiert.

Mindestabnahmepreis statt Grundpreis in der Artikelübersicht: (sus_lfv_minmass_preis)

Bsp.: Sie wollen nicht den Meterwarenpreis eines Artikel in der Artikelübersicht anzeigen lassen, sondern den Mindestgrößenabnahmepreis.
Dann müssen sie lediglich bei den gewünschten Artikel das Funktionsattribut “sus_lfv_minmass_preis” hinzufügen und im Freitextfeld eine 1 eingeben.

Verschiedene Eingabe- und Ausgabeeinheiten, bzw. Nutzung des Funktionsattributs sus_lfv_faktor (z.B.: Eingabe in cm, Ausgabe in m2)

Das LFV-Plugin erlaubt zwei Arten mit den Eingabewerten zu rechnen.
Der Kunde kann eine Fließkommazahl eingeben: Länge: 0,5 und Breite 0,8
ODER
Der Kunde darf nur Ganzzahlen eingeben und Sie nutzen für den Artikel das Funktionsattribut “sus_lfv_faktor”.
Im Freitextfeld des Faktors darf nur “/WERT” oder “*Wert” stehen (Bsp.: /100)
Bei unseren Beispiel wird die Eingabe durch den Faktor 100 dividiert.
WICHTIG: Das Funktionsattribut “sus_lfv_faktor” ist an allen Berechnungen gekoppelt.

Das Gewicht im Warenkorb anzeigen

Es muss im Variationen Tab ein Freitext mit der Bezeichnung “Gewicht” erstellt werden.
Das Gewicht wird im Allgemein Tab bei Maße/ Gewicht, Artikelgewicht gesetzt.
Das Artikelgewicht bezieht sich auf den Grundpreis/ Einheit.
Aktuell wird beim Artikelgewicht auch die Menge im Warenkorb mit berechnet

Newsletter Anmeldung