Länge, Fläche, Volumen (LFV) Plugin Anleitung

• Home
  • Plugins
  • Länge, Fläche, Volumen (LFV) Plugin Anleitung

Plugininstallationsanleitung:

Um Plugins im JTL-Shop zu installieren folgen Sie bitte folgende Anleitung:

1. Laden Sie die .zip-Datei unter Changelog/Download herunter
  2. entpacken Sie den Ordner und laden Sie den entpackten Ordner mit einem FTP Programm auf Ihren Shopserver unter /includes/Plugins/ oder wahlweise können Sie ab Shop4 Version 4.02 im Backend den unter Pluginverwaltung=> Plugin hochladen die verpackte .zip-Datei hochladen
  3. Installieren Sie das Plugin im JTL-Shopbackend unter Pluginverwaltung=>Plugin installieren

Zu Ihrer Unterstützung ein Video zur Plugininstallation von JTL. Es wurde die Installationsvariante per FTP Programm in JTL-Shop3 vorgeführt. Die Funktionen diesbezüglich haben sich seitdem in keiner Shopversion geändert.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

WICHTIG: Nutzbare Artikeltypen sind Standard- und VariationsKombinationsArtikel! Plugin ist nicht nutzbar mit Variationsartikeln.

Gültige Funktionsattribute für das LFV-Plugin:

NameTypBeschreibungBeispiele
sus_lfv_x_nameFreitextName der X-AchseDer erste Pflichtfreitext in der Variation: Bsp.: Länge, Breite, Höhe, Tiefe etc.
sus_lfv_x_minFreitextMindestwert des X-WertsGanzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_x_maxFreitextMaximalwert des X-WertsGanzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_y_nameFreitextName der Y-AchseDer zweite Pflichtfreitext in der Variation: Bsp.: Länge, Breite, Höhe, Tiefe etc.
sus_lfv_y_minFreitextMindestwert des Y-WertsGanzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_y_maxFreitextMaximalwert des Y-WertsGanzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_z_nameFreitextName der Z-AchseDer dritte Pflichtfreitext in der Variation: Bsp.: Länge, Breite, Höhe, Tiefe etc.
sus_lfv_z_minFreitextMindestwert des Z-WertsGanzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_z_maxFreitextMaximalwert des Z-WertsGanzzahlen [1, 10, 100], Fließkomma[0,001 0,01 0,1]
sus_lfv_einheit_eingabeFreitextEingabeeinheit des ArtikelsEinheit mit Ganzzahl: Bsp: m, dm, cm, mm
sus_lfv_einheit_ausgabeFreitextAusgabeeinheit des berechneten LFV-WertesEinheit mit Ganzzahl: Bsp: m, m2, m3, mm, mm2, mm3
sus_lfv_faktorFreitextFaktor zur Berechnung von den LFV-EingabenBsp. Faktor 100 dividieren: /100
Bsp. Faktor 100 multiplizieren: *100
sus_lfv_durchmesserFreitextBerechnet den DurchmesserIm Freitext: 1 eingeben zum aktivieren
sus_lfv_minmass_preisFreitextMindestpreis von der Mindest-LFV-Maße in der ArtikelübersichtIm Freitext: 1 eingeben zum aktivieren
sus_lfv_minmengezuschlagFreitextMindermengen Zuschlag bei Nichterfüllung des LFV-WertesBsp.: 5|10 (5Pipe10)
sus_lfv_matrixtokenFreitextName der im Backend hinterlegten MatrixBsp.: MatrixBlaueBretter

Einstellung der Artikel-Variationen in der WaWi:

In den Artikeldetails müssen beim Reiter “Variationen” entsprechende Variationen angelegt werden.
Sie können die Benennung ihrer Variationen frei auswählen. Achten sie darauf das im Artikel das entsprechenden
Funktionsattribut den selben Namen im Wert hat.
(Bei Länge nur sus_lfv_x_name; Bei Fläche: sus_lfv_x_name und sus_lfv_y_name; Bei Volumen: sus_lfv_x_name, sus_lfv_y_name und sus_lfv_z_name)

Hier ein paar Beispiele:

FunktionTypBeschreibungBezeichnungsbeispiele (Deutsch)
Länge des ArtikelPflichtfreitextEingabefeld für die X-AchseDas Wort “Länge” muss enthalten sein. Bsp: “Länge in cm”
Breite des ArtikelPflichtfreitextEingabefeld für die Y-AchseDas Wort “Breite” muss enthalten sein. Bsp: “Breite in cm”
Höhe des ArtikelPflichtfreitextEingabefeld für die Z-AchseDas Wort “Höhe” muss enthalten sein. Bsp: “Höhe in cm”
Gewicht des ArtikelFreitextIm Warenkorb wird das Gewicht angezeigtDas Wort “Gewicht” muss enthalten sein. Bsp: “Gewicht”

Legende der erlaubten Werte/Benutzerangaben:

Standard-Text. Beispiel: “Dies ist ein Test” (ohne Gänsefüße)
Wort-Groß: Beispiel: “Wort” oder “WORT”
Wort-Klein: Beispiel: “wort”
Ganzzahl Beispiel: 4
Dezimalzahl mit Punkt getrennt: Beispiel: 4.7
Kommagetrennte Werte Beispiel: Wasser, Erde, Luft

Aufbau der Funktionsattribute:

Das LFV-Plugin baut sich immer von Länge zu Volumen auf (sus_lfv_x_name, sus_lfv_y_name und sus_lfv_z_name).

Die Länge soll berechnet werden.Benötigte FunktionsattributeAngabeartErklärung
Variationsname von Xsus_lfv_x_namePflichtDieses Attribut muss gesetzt sein.
Mindestwert der X-Achsesus_lfv_x_minOptional
Maximalwert der X-Achse.sus_lfv_x_maxOptional
Zeigt die Eingabeeinheit bei den Attributen ansus_lfv_einheit_eingabeOptionalzB.: m, dm, cm, mm
Zeigt die Ausgabeeinheit bei den Attributen ansus_lfv_einheit_ausgabeOptionalzB.: m, dm, cm, mm
Die Fläche soll berechnet werden.Benötigte FunktionsattributeAngabeartErklärung
Variationsname von X
Variationsname von Y
sus_lfv_x_name
sus_lfv_y_name
Pflicht
Pflicht
Diese Attribute müssen gesetzt sein
Mindestwert der X-Achse
Mindestwert der Y-Achse
sus_lfv_x_min
sus_lfv_y_min
Optional
Optional
Maximalwert der X-Achse
Maximalwert der Y-Achse
sus_lfv_x_max
sus_lfv_y_max
Optional
Optional
Zeigt die Eingabeeinheit bei den Attributen ansus_lfv_einheit_eingabeOptionalzB.: m, dm, cm, mm
Zeigt die Ausgabeeinheit bei den Attributen ansus_lfv_einheit_ausgabeOptionalzB.: m2, dm2, cm2, mm2
Durchmesser berechnensus_lfv_durchmesserOptionalFreitextfeld mit 1 angeben
Das Volumen soll berechnet werdenBenötigte FunktionsattributeAngabeartErklärung
Variationsname von X
Variationsname von Y
Variationsname von Z
sus_lfv_x_name
sus_lfv_y_name
sus_lfv_z_name
Pflicht
Pflicht
Pflicht
Diese Attribute müssen gesetzt sein.
Mindestwert der X-Achse
Mindestwert der Y-Achse
Mindestwert der Z-Achse
sus_lfv_x_min
sus_lfv_y_min
sus_lfv_z_min
Optional
Optional
Optional
Maximalwert der X-Achse
Maximalwert der Y-Achse
Maximalwert der Z-Achse
sus_lfv_x_max
sus_lfv_y_max
sus_lfv_z_max
Optional
Optional
Optional
Zeigt die Eingabeeinheit bei den Attributen ansus_lfv_einheit_eingabeOptionalzB.: m, dm, cm, mm
Zeigt die Ausgabeeinheit bei den Attributen ansus_lfv_einheit_ausgabeOptionalzB.: m3, dm3, cm3, mm3

Festmengen: (ab Version 4.02):

Für die Funktionalität einer Festmenge wird entsprechender Wert stattdessen angegeben. Für diese Funktion wird kein weiteres Funktionsattribut benötigt. Es müssen lediglich die entsprechenden Werte in den Variationen hinterlegt werden.

Beispiel für eine Variation: Länge
Variationswerte 10 oder z.B. 57,2

Mindermengenzuschlag (sus_lfv_minmengenzuschlag)

Bsp.: sus_lfv_minmengenzuschlag: 5|10
Die 5 bezieht sich auf den Ausgabewert der Berechnung. Die 10 ist der Zuschlag in Euro (Brutto). Wenn der Artikel den berechneten Wert unter dem Mindermengenzuschlag hat, werden 10 Eur (Brutto) hinzuaddiert.

Mindestabnahmepreis statt Grundpreis in der Artikelübersicht: (sus_lfv_minmass_preis)

Bsp.: Sie wollen nicht den Meterwarenpreis eines Artikel in der Artikelübersicht anzeigen lassen, sondern den Mindestgrößenabnahmepreis.
Dann müssen sie lediglich bei den gewünschten Artikel das Funktionsattribut “sus_lfv_minmass_preis” hinzufügen und im Freitextfeld eine 1 eingeben.

Verschiedene Eingabe- und Ausgabeeinheiten, bzw. Nutzung des Funktionsattributs sus_lfv_faktor (z.B.: Eingabe in cm, Ausgabe in m2)

Das LFV-Plugin erlaubt zwei Arten mit den Eingabewerten zu rechnen.
Der Kunde kann eine Fließkommazahl eingeben: Länge: 0,5 und Breite 0,8
ODER
Der Kunde darf nur Ganzzahlen eingeben und Sie nutzen für den Artikel das Funktionsattribut “sus_lfv_faktor”.
Im Freitextfeld des Faktors darf nur “/WERT” oder “*Wert” stehen (Bsp.: /100)
Bei unseren Beispiel wird die Eingabe durch den Faktor 100 dividiert.
WICHTIG: Das Funktionsattribut “sus_lfv_faktor” ist an allen Berechnungen gekoppelt.

Das Gewicht im Warenkorb anzeigen

Es muss im Variationen Tab ein Freitext mit der Bezeichnung “Gewicht” erstellt werden.
Das Gewicht wird im Allgemein Tab bei Maße/ Gewicht, Artikelgewicht gesetzt.
Das Artikelgewicht bezieht sich auf den Grundpreis/ Einheit.
Aktuell wird beim Artikelgewicht auch die Menge im Warenkorb mit berechnet

Last Updated On Dezember 02, 2019